Pengalaman Belanja di Bukalapak Bayar via Indomaret

cara bayar bukalapak via indomaret dan alfamart

Pengalaman belanja di Bukalapak bayar via Indomaret itulah bahasan artikel kali ini. Sepintas artikel kali ini memang agak keluar dari niche satugeber.com yang membahas otomotif, akan tetapi pada artikel kali ini saya berniat membeli kondom tangki jadi nggak jauh-jauh amat dari niche otomotif kan? hehe

Semua bermula ketika saya lihat-lihat gambar new Vixion modif di Instagram, tiba-tiba saya melihat sosok new Vixion modif yang menggunakan kondom tangki dengan model CBR250RR yang terlihat sangat maskulin dan gagah cocok banget dengan selera saya.

Setelah mendapatkan gaji dari hasil kebun dan jasa tulis artikel yang saya tabung, akhirnya saya mendapatkan dana cukup untuk menembus mahar yang akan digunakan untuk membeli cover tangki model CBR250RR untuk New Vixion lansiran tahun 2015 kesayangan.

Setelah dana terkumpul langsung saja saya membuka beberapa situs belanja online, kenapa kok nggak beli di toko variasi? Di kota Jember yang saya tinggali, rata-rata toko variasi hanya menjual cover tangki model Ninja FI dan model asli New Vixion standar.

Tak lama kemudian akhirnya terpampang jelas sosok cover tangki model CBR250RR yang saya idamkan untuk mempegagah New Vixion kesayangan. Setelah sedikit nego harga dengan pelapak, akhirnya kami menyepakati harga lalu akhirnya saya langsung melakukan pembayaran melalui Indomaret

Kenapa bayar di Indomaret?

Alasannya karena Indomaret terletak hanya 300 meter dari rumah saya berbanding terbalik dengan ATM yang jaraknya 7 kilometer dari rumah. Cara bayar tagihan Bukalapak via Indomaret ini sama halnya dengan tutorial bayar tagihan Bukalapak di Alfamart, jadi tutorial ini juga bisa dipraktekkan untuk kamu yang ingin membayar tagihan Bukalapak lewat Alfamart

Cara belanja di Bukalapak bayar di Indomaret ini sangat mudah untuk dilakukan. Dijamin kamu tidak akan mengalami kesusahan ketika mempraktekan tutorial ini, untuk lebih lengkapnya lagi langsung saja yuk disimak tutorialnya

Tutorial

1. Pertama-tama silahkan buka aplikasi Bukalapak pada smartphone kamu

bayar bukalapak di indomaret

2. Silahkan cari barang yang ingin kamu beli. Contoh: kondom tangki CBR 250RR untuk new vixion, setelah itu silahkan tap 'beli'

cara bayar bukalapak tanpa transfer  bank

3. Akan ada notifikasi bahwa barang sudah berhasil dimasukan ke keranjang belanja, silahkan tap 'lanjut ke pembayaran'

cara bayar bukalapak tanpa atm

4. Setelah itu kamu akan disuguhi pilihan alamat pengiriman dan kurir. Lengkapi juga catatan untuk pelapak kamu bisa mengisinya dengan keterangan warna dsb, kemudian silahkan tap 'lanjut ke pembayaran'.

tutorial bayar bukalapak lewat indomaret

5. Kemudian akan ada opsi pembayaran yang bisa kamu pilih silahkan pilih indomaret lalu tap 'bayar'

cara bayar bukalapak di kasir Indomaret

6. Akan muncul nominal transaksi yang harus kamu bayar serta kode / nomor tagihannya

7. Kunjungi Indomaret terdekat dari rumah kamu lalu bilang ke kasir jika kamu ingin membayar tagihan Bukalapak lalu berikan nomor tagihan kepada kasir.

8. Kasir akan memberi tahu kamu berapa nominal yang perlu kamu bayar, silahkan bayar tagihan tersebut.

9. Selesai

Penutup

Mudah sekali memang berbelanja di Bukalapak bayar via Indomaret yang bisa dijadikan alternatif jika jauh dari ATM. Rencananya setelah kondom tangki model CBR 250RR untuk New Vixion saya telah tiba saya akan mereviewnya pada artikel selanjutnya, terimakasih sudah membaca!

2 Responses to "Pengalaman Belanja di Bukalapak Bayar via Indomaret"

  1. aplikasi belanja online yang bisa bayar lewat indomaret emang juaraaaa

    BalasHapus
  2. Bener banget, bisa jadi alternatif buat yang nggak punya atm card

    BalasHapus

Berkomentar lah dengan sopan, jangan ngarep bisa nyepam :)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel